Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Стоимость ОСАГО будут определять страховщики

 
Правила ужесточаются постоянно для воителей, но не для страховщиков. Центробанк рассмотрит возможность отмены регулирования тарифов ОСАГО. Если сегодня государство само устанавливает ценовой коридор автогражданки, то в будущем эта прерогатива может перейти к страховщикам. В идеале, компании должны будут бороться друг с другом за  клиентов, лишь бы это не превратилось в стремление вытянуть из водителей побольше денег, как сейчас.
 
Многие автовладельцы  не сразу понимают, что их обманывают. Купив полис ОСАГО и только дома обращают внимание на то, что в нагрузку им продают договор ритуального страхования, т. е. в случае, не дай Бог,  чего - по поводу организации проводов в последний путь автовладелец мог бы не переживать.  Вернуть деньги за навязанные допуслуги  и восстановить справедливость удается только самым настойчивым, после обращении в антимонопольную службу.
 
Такая же ситуация возникла у жителя Чувашии, где при обращении в антимонопольную службу выяснилось, что страховая компания, продавшая договор ритуального страхования уже находилась в центре громкого скандала и даже была оштрафована на 1 млн. рублей. Клиентам в обязательном порядке навязывали страхование имущества, жизни, здоровья, но полученная таким образом прибыль, видимо позволяет не обращать внимание  на штраф.
 
Действующим законодательством не предусмотрено в рамках покупки полиса ОСАГО  навязывать дополнительное страхование, соответственно данные требования страхового агента являются незаконными.
 
В России страхование автогражданской ответственности  стало обязательным с 2003 года. Казалось бы автовладельцы встали на цивилизованный путь, до ОСАГО проблемы на дорогах каждый решал кто как мог, не зря в 90-е годы один самых популярных были анекдоты  про постоянно врезающийся запорожец, этот юмор отражал реальные события того времени.  
 
С появлением ОСАГО одни проблемы ушли, но появились другие. Водителям по-прежнему приходится платить из своего кармана. Между тем только за первые 6 месяцев этого года страховые компании продали полисов на 94 миллиарда рублей, в прошлом году аналогичный показатель составлял 64 миллиарда рублей, а вот средняя выплата по ОСАГО при этом изменилась не сильно, по данным экспертов — с 33 до 43 тыс. рублей.
 
Страховые компании в своем большинстве всегда занижают стоимость деталей, т. е. если на рынке деталь стоит, например, 10 тыс. рублей, в страховой её стоимость не будет превышать 6.5 тыс. рублей.
 
При всем при этом сама страховка, даже без дополнительной нагрузки, стоит недешево.  С прошлого года полисы ОСАГО подорожали почти вдвое.
 
Все  это в итоге привело к тому, что многие автолюбители стали  приобретать фальшивые полисы. Это значит, что страховые компании теряют доверие клиентов, которые не хотят, чтобы их обманывали  и обсчитывали. И вместо того, чтобы  развиваться, система ОСАГО уверенно  двигается в  противоположном направлении.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Бонус-малус привяжут к водителю, на переходный период дадут скидку до 50%, минимальный коэффициент для всех водителей
У жителей этих городов есть единственная возможность купить полис ОСАГО без допуслуг - это написать заявление в страховую ком
up