Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

ГИБДД заставляют водителей оформлять европротокол

 
Почти полгода уже как действует упрощенная схема оформления ДТП, но воспользовались этой возможностью только 20% автовладельцев. Большинство по-прежнему готовы часами ждать инспектора на дороге.
 
Несколько месяцев назад европротокол ввели для того, чтобы автовладельцы сами разбирались при аварии и разъезжались бы побыстрее. В итоге  и пробок  бы становилось меньше. Однако, не смотря на это новая система популярнее не стала.
 
По данным Российского союза автостраховщиков (РСА) так оформляются лишь около 20% мелких ДТП. Как уверены ряд автоэкспертов, подправлять вялую статистику взялись дорожные полицейские. Один из вариантов «палочной» системы это приносить больше европротоколов, чтобы давать статистику. Только если раньше «палочная» система была рассчитана на то, чтобы инспектора должны приводить пьяных водителей, то на сегодняшний день туда добавлен еще такой пункт как европротокол. 
 
Второй момент — при мелкой аварии характер повреждений и сумма страховых выплат инспектора волнуют в последнюю очередь. Сотрудникам ДПС не очень важно какой будет лимит выплат, им более важно чтобы было оформлено ДТП и была освобождена проезжая часть. Конфликт возникает и потому, что водители до последнего настаивают на оформлении аварии инспектором, ведь только в этом случае страховая гарантированно возместит ущерб.
 
Ну абсолютно очевидно, что та хорошая идея, с которой вышло Правительство РФ, когда мы говорим о европротоколе, была испорчена. Необходимо все-таки провести соответствующие слушания, пригласить  за круглый стол специалистов ГИБДД, специалистов общественности.
 
На самом деле подход не новый, ведь по правилам если у водителя есть хоть малейшие сомнения по поводу стоимости ущерба, обстоятельств или виновника ДТП, то как и раньше инспектор ГИБДД должен прибыть на место и оформить аварию по всем правилам.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
up