Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Число фальшивых полисов ОСАГО увеличилось в разы

 
Число фальшивых полисов ОСАГО увеличилось в разы
 
Важно все знать об автостраховке. По словам страховщиков и автоинспекторов, число фальшивых полисов ОСАГО сегодня увеличилось в разы и отличить их от подлинных довольно сложно. Что же делать если Вы стали жертвой таких мошенников? 
 
Приобретенный полис ОСАГО не придает уверенности на дороге, т. к. приобретенный официально, не значит подлинный. Подделки довольно качественные и отличить их может разве что эксперт, вооруженный соответствующей техникой. Обман может вскрыться совсем неожиданно, например, при постановке автомобиля на учет.
 
Поддельные полисы продают по всей стране, к примеру, г. Новосибирск ими буквально завалили. Статистика на лицо, уровень  фальшивок по сравнению с прошлым годом вырос в 3 раза, уверяют автоэксперты. И как выяснилось, купить подделку очень просто — интернет пестрит объявлениями.
 

На что обращать внимание при покупке полиса ОСАГО? 

 
В первую очередь необходимо обратить внимание на бумагу, на которой изготовили бланк. Если она слишком мягкая и не хрустит, то это, скорее всего, подделка. Если же речь идет о  крупных партиях более качественных фальшивок, сделанных на современном полиграфическом оборудовании, а не при помощи обычного принтера, обнаружить  подделку могут только профессионалы, с помощью ультрафиолетовых ламп и микроскопов.
 
Так что же, каждому автолюбителю стать экспертом или перестать пользоваться удобной услугой доставки полиса по месту работы или жительства?  Все же правильно было бы взяться  за мошенников компетентным органам , тем более, что за подделку страхового полиса  грозит уголовная ответственность — до двух лет лишения свободы. 
 
А пока мошенников и не пытаются вывести на чистую воду, крайними остаются автолюбители. И не только те, кто хотел сэкономить, но и те, кто  просто купил  полис в ГАЗели, рядом с  ГИБДД, оклеенной со всех сторон рекламными щитами страховых  компаний  или  в брокерской компании, с услугой доставки. Ведь подать на них в суд невозможно, и те и другие скроются в один момент, а фальшивый полис останется.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
Если в базе РСА вашего полиса ОСАГО нет, не нужно паниковать! Успокойтесь! Попробуйте ввести данные повторно! Возможно вы неп
up