Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Как застраховать жизнь с максимальной выгодой

 
Как застраховать жизнь с максимальной выгодой
В этом году кредитную страховку люди покупают все меньше. Ипотечное кредитование, основной двигатель этого рынка, сократилось в этом году на 40%. Зато продажи полисов накопительного страхования выросли в три раза....
Интерес к страхованию жизни у нас в стране растет, так в первом полугодии на страхование жизни россияне потратили больше на 14, 5%, чем за аналогичный период прошлого года. Но вот как же застраховать жизнь с максимальной выгодой?
 
Термин «страхование жизни» включает в себя 3 совершенно разных вида страховых полисов.
 
Самый распространенный — кредитный. В большинстве банков Вам предложат застраховать свою жизнь при получении кредита и если до момента выплаты долга с Вами случится несчастье, кредит за Вас будет погашать страховая компания.
 
Другие виды полисов страхования жизни распространены меньше. Это рисковые страхования, когда деньги страховщик выплачивает при наступлении каких-либо негативных событий (травмы, инвалидности, уход из жизни). Обычно этот полис рассчитан на год.
 
И третий вид — долгосрочное накопительное страхование жизни, аналог пенсионных программ. При данном виде страхования человек может выбрать для себя тот возраст, после наступления которого он может, по сути, не работать. Например, это может быть 50 — 55 лет.
 
Человек выбирает этот возраст и платит в компанию ежеквартальные взносы и после наступления этого возраста, страховая компания ему каждый месяц выплачивает «вторую пенсию».
 
В этом году кредитную страховку люди покупают все меньше. Ипотечное кредитование, основной двигатель этого рынка, сократилось в этом году на 40%. Зато продажи полисов накопительного страхования выросли в три раза, рискового страхования на 10%.
 
В современном мире стало очень дорого жить, болеть и даже дорого умереть. Вот на все эти вызовы может ответить полис комплексного страхования жизни. Впрочем статистика - вещь лукавая. Говоря о росте продаж, страховщики забывают упомянуть о том, что сам российский рынок страхования жизни не велик по объему.
 
Так страхуют свою жизнь, в нашей стране, лишь около 5 % россиян. Тогда как в Европе и США полисы страхования жизни имеют до 90% жителей. Судя по мнению граждан, обычные россияне страховаться не спешат. Одна из причин такой ситуации — большинству наших соотечественников страховка просто не по-карману.
 
Если человек захочет застраховаться на 1 млн. рублей в 22 года, то стоимость страховки в год будет составлять около 4-5 тыс. рублей. Если возраст страхователя 60 лет и он хочет застраховать свою жизнь на туже сумму, то в этом случае страховка будет стоить в районе 15 тыс. рублей.
 
Еще одна причина того, что страхование жизни не пользуется высоким спросом — нестабильность на финансовом рынке. Так каждый год лицензии лишается 5-10 страховых компаний и деньги клиентам никто не возвращает.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Электронный полис ОСАГО направляется покупателю не позднее рабочего дня, следующего за днем зачисления на расчетный счет стра
За ремонт по ОСАГО недоплачивают примерно в половине случаев. Стоимость деталей в справочнике на 30% ниже, чем в магазине. В
up