Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Грабительское КАСКО

 
В России стремительно теряет популярность добровольное страхование автомобилей. В этом году от покупки полиса КАСКО отказался каждый четвертый автомобилист.
 
Опрошенные на улице автомобилисты в шоке, стоимость полиса КАСКО увеличилась многократно.
 
«Стоимость КАСКО стала очень дорога и соотношение цены и качества услуги совершенно не соответствует тому, что было раньше»
 
«Если раньше на ланд крузер 200 КАСКО стоило 60 тыс. рублей, то сейчас 270 тыс. рублей»
 
Аналитики подтверждают, в конце прошлого года стоимость полиса выросла в 1,5 раза , а весной этого года увеличилась еще на 1/3. Многие страховые компании работают по привычке, пошел курс рубля вниз, на разницу поднимают стоимость полиса. И объяснение есть такое популярное — запчасти иностранного производства подрожали, ремонт подорожал. Бизнес «по-русски» когда лучше одного клиента за миллион, чем много, но за 10 тысяч.
 
Но такие цены отпугивают даже богатых клиентов. Сборы страховых компаний в этом году упали, как минимум, на 15%, а это грозит отрасли серьезными проблемами.
 
Уходят с рынка на самом деле очень многие страховые компании, но в подавляющем большинстве - это не совсем добросовестные компании, либо те компании, которые не имеют достаточной финансовой устойчивости. В такой ситуации тем россиянам, кто все же хочет прибрести полис КАСКО, нужно быть предельно внимательными при выборе страховщика и по возможности отдавать предпочтения крупным компаниям, которые специализируются на разных видах страхования.
 
Сейчас очень сложно придется тем страховщикам, у которых доля КАСКО в портфеле составляет более 50%. У них убыточность настолько большая, что они возможно будут сливаться с другими компаниями, либо уходить с рынка.
 
Кстати, во всех крупных страховых компаниях есть свои способы сэкономить на стоимости полиса КАСКО за счет отказа от некоторых опций.
 
Например, если отказаться от услуг аварийного комиссара, который приезжает на место ДТП и помогает оформить документы, можно снизить цену полиса на 10%. Еще 10% скинут, если отказаться пользоваться автомобилем ночью, когда по статистике происходит самое большое количество крупных аварий. Самую большую сидку, до 15%, дадут за отказ от страховки от угона. Но здесь экономить не стоит, в этом году количество автоугонов выросло на 20%.
 
По мнению многих экспертов, поскольку политика повышения цен себя не оправдала, в ближайшем будущем страховые компании пойдут на уступки и цены на КАСКО начнут снижаться.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Бонус-малус привяжут к водителю, на переходный период дадут скидку до 50%, минимальный коэффициент для всех водителей
У жителей этих городов есть единственная возможность купить полис ОСАГО без допуслуг - это написать заявление в страховую ком
up