Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Продажи ОСАГО через интернет провалились

 
Продажи ОСАГО через интернет фактически провалились. За месяц страховщики продали  онлайн всего несколько тысяч полисов. На 40 млн. машин маловато будет. В чем же причина непопулярности этого казалось бы удобного сервиса?
 
Вот уже 3 недели в России действует новая система оформления ОСАГО через интернет. Казалось бы, заживут теперь автомобилисты, два клика и заветная бумажка в  кармане. Однако на деле все оказалось иначе, онлайн продажи не идут, а количество оформивших страховку  через интернет в районе погрешности , меньше 1%.
 
По задумке оформление электронной автогражданки должно было стать таким же простым, как покупка билета на самолет. Однако на самом деле процесс этот оказался долгим, трудным, а главное очень очень дорогим.
 
В попытке оформить онлайн полис натыкаешься на астрономические цены, а при уточнении в кол-центре, выясняется, что возможно это техническая ошибка и необходимо все равно обратиться в офис страховой компании.
 
Страховщики разводят руками, по их мнению ошибки в расчете не их вина, а техническое несовершенство единой базы страховых историй.
 
Действительно, единая база продукт относительно новый и технически сложный. Поэтому вероятность ошибки в системе довольно высока. Однако у многих экспертов есть другое мнение -  некоторые страховые компании  и сами не очень-то заинтересованы в корректной работе онлайн-продаж.
 
Когда Вы приходите непосредственно в офис страховой компании  задача менеджера  раскрутить Вас не только на ОСАГО, за которым Вы пришли, но и вручить Вам другие дополнительные страховые услуги. Впрочем и те немногие автовладельцы, которые все-таки умудряются ее оформить , зачастую сталкиваются с полнейшим непониманием  со стороны правоохранителей.
 
Немногие автоинспекторы встречали в практике распечатанную версию электронного полиса. Эксперты уверены на сегодняшний день электронная автогражданка буксует  на всех уровнях - от покупки до использования. А запуск нежизнеспособной  системы скорее дискредитирует страховые компании, нежели облегчает жизнь автомобилистов.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
up