Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Проблемы с выплатами по европротоколу

 
У страховщиков клиентов прибавляется, ну а вот с выплатами становится хуже, страхователям приходится отсуживать их, да и то не всегда удачно. Сотни водителей споткнулись о подводные камни так называемого европротокола.
 
Два пострадавших автомобиля, ни одного пострадавшего  человека и никаких разногласий, неотъемлемое условия для составления европротокола. Европротокол в России  вроде бы начал приживаться,  по словам страховщиков сегодня почти половина водителей при мелких ДТП обходиться без помощи инспекторов ДПС.  По данным тех же страховых, около 10% водителей  в Удмуртии после оформления европротокола  либо не получают деньги вообще, либо возвращают их только  после долгих разбирательств.
 
Один из жителей Ижевска столкнулся с подобной ситуацией, когда и виновник известен и ущерб установлен, и никто не возражает против составления европротокола, но при обращении в страховую компанию выяснилось, что без справки о ДТП с ГИБДД не примут даже документы.  Но получить ее оказалось проблемой,  виновник-то ДТП уже уехал.
 
Еще один вариант, когда вроде бы подписавшийся в европротоколе  виновник ДТП вдруг берет свои слова назад, непосредственно в страховой компании. И в этом и в других спорных случаях  нужно звать на помощь сотрудников полиции.  При этом главным условием получения  выплаты  по полису ОСАГО  страховщики по прежнему называют правильное оформление  схемы ДТП, но и здесь можно найти повод для отказа. 
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
up