Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

У каждого 2-го автовладелеца поддельный полис ОСАГО

 
У каждого второго автовладелеца из 100 поддельный полис ОСАГО и виноваты в этом, по мнению экспертов, сами страховые компании, ведь новый полис подорожал больше чем в два раза.
 
В начале 2015 года полисы ОСАГО подорожали на 40-60% в зависимости от аппетитов страховых компаний, но за эти повышением ставок, которое так громко обсуждалось, забылось еще одно, в первый раз подорожание на 30 % произошло еще в октябре 2014 года. В итоге двукратное увеличение. Страховщики довольны, даже рассылают клиентам веселые уведомления. Чтобы старый полис не превратился в полис, нужно только нажать на кнопку. Но новая цена уже в 12 500 рублей заставляет водителей забыть о шутках.
 
Страховщики уверяют, ничего удивительного – инфляция, рост цен на запчасти и на норма часы на сервисах, к тому же увеличился лимит выплат, на каждый пострадавший автомобиль со 160 тыс. рублей - до 400 тыс. рублей, а за причинение вреда здоровью выплаты выросли до 500 000 рублей.
 
Но, по мнению правозащитников, все это не более чем красивая обертка грабительского увеличения стоимости полиса. Разница между собранными и выплаченными деньгами слишком велика и в закромах страховых пропадают огромные суммы.
 
Страховая компания из 100% сборов обязана направить 80% на выплаты. За более чем 10 лет страховщикисобрали премий по ОСАГО на сумму более 1 триллиона рублей, а заплатили нам около 550 миллиардов рублей, т.е. 55%.
 
Доходы страховых компаний только за первые шесть месяцев 2015 года выросли на 49%. Если в прошлом году они продали полисов на 64 миллиарда рублей, то за 6 месяцев этого года, на 94 миллиарда рублей. А вот средний размер выплаи по ОСАГО выросла не сильно, по данным правозащитников с 33 тыс. рублей до 43 тыс. рублей. Это дало второе дыхание мошенникам и рынок напонили фальшивые полисы, их предлагают по цене от 500 до 2 тыс. рублей.
 
Страховщики откажут в страховых выплатах, даже если водитель, в самом деле, не знал, что полис поддельный. Максимум, что в страховой порекомендуют, это обратиться в полицию, но большинство автовладельцев конечно понимают, на что идут. В итоге на дорогах страны могут оказаться без ОСАГО несколько миллионов машин. Но кого это волнует, ведь и на оставшихся клиентах страховщики могут неплохо заработать.
 
Чтобы хоть как-то обезопасить себя, Вы можете пробить свой полис ОСАГО по базе РСА и если у Вас фальшивый полис ОСАГО, то Вы успеете своевременно принять меры.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
Если в базе РСА вашего полиса ОСАГО нет, не нужно паниковать! Успокойтесь! Попробуйте ввести данные повторно! Возможно вы неп
up