Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Первая государственная перестраховочная компания

 
На услуги страхования теперь могут претендовать сами страховщики. В России может появиться первая государственная перестраховочная компания.
 
Только за первый квартал этого года в России лишились лицензии 5 страховых компаний и еще 16 обанкротились в прошлом году. Это самый высокий показатель за последние годы. Для сравнения раньше закрывалось в год по 5-7 страховых компаний. Основная причина закрытия страховых компаний нехватка денег для выплат по обязательствам. Дело в том, что российские компании страховались за рубежом, т. е. страховали свои риски на тот случай если им не хватит денег для выплат свои клиентам. С введением санкций в прошлом году многие компании этой возможности лишились.
 
Для того чтобы поддержать отечественных страховщиков в Правительстве РФ приняли решение о создании в стране первой перестраховочно компании. Эта компания призвана защитить отечественных страховщиков на случай наступления рисков, которые для них будут чрезмерно велики. Это может быть перестрахование масштабных страховых портфелей, например, выплатить за каждую конкретную машину по КАСКО для большинства компаний не представляет труда, однако портфель в целом можно перестраховать.
 
Кстати, страховая компания сможет публиковать информацию о том, что она перестрахована государством и это косвенно будет свидетельствовать о ее благонадежности. Ведь это значит, что клиентам нечего беспокоиться , денежные выплаты они получат в полном объеме при любых обстоятельствах. Сейчас теоретически понять, как идут дела в той или иной страховой компании можно из ее отчетности, публикуемой на сайте Центробанка, но неспециалисту разобраться в этих документах очень сложно, поэтому единственный выход при выборе страховщика полагаться на отзывы, полученные от давних клиентов.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Результаты просто шокировали. Страховые компании зарабатывают на ОСАГО большие, очень большие деньги. МИЛЛИАРДЫ!!!
Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
up