Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Электронное бюро страховых историй

 
01 августа 2015 года начало  работать электронное бюро страховых историй. В него будут стекаться данные из всех страховых компаний  по каждому автовладельцу.
 
В этой базе будет содержаться вся информациям по КАСКО. Бюро будет работать именно по добровольным видам страхования потому,  что по ОСАГО эта информация уже доступна несколько лет, так называемый коэффициент бонус-малус уже известен всем автовладельцам, и они могут его посмотреть.
 
Присоединиться к этой базе страховщики должны будут в обязательном порядке.  Страховые компании, имеющие лицензии на КАСКО и ОСАГО  обязаны начать с 1 августа 2015 года работать в этом бюро. Вся информация будет формироваться с нуля, т.е. с 1 августа. В бюро страховых историй входят все страховщики, кто осуществляет продажу ОСАГО и КАСКО.
 
Если будет хорошая страховая история, будут бонусы, скидки. Хорошая страховая история – это собственно наличие этой истории, во-первых, что вы действительно страховались также, как по ОСАГО если вы никогда не страховались у вас будет максимальный коэффициент, и постепенно в случае безаварийной езды он будет снижаться.  Схожая ситуация будет и с КАСКО.
 
И если, например камень прилетел или во дворе автомобиль оцарапали. ТО это тоже страховая история, но она не плохая и не хорошая. Страховые компании действительно очень по-разному оценивают страховую историю. Одна крупная страховая компания считает, что одно крупное ДТП раз в несколько лет это нормально и это никак негативно не скажется на вашей истории. 
 
Центробанк разработал специально определенный набор полей, которые каждая страховая компания обязана вести по каждому клиенту и передавать их в единую базу.
 
Для страховой компании создание это базы дает видимые преимущества, а для нас простых автомобилистов?
 
Идея этой базы в том, что страхователь, которые ездит безаварийно может получить скидки, причем значительные скидки по КАСКО, до сих пор такой возможности не было. Задачей системы является снизить стоимость КАСКО для безаварийных водителей.
 
Конкурентная среда будет за хорошего водителя. Получить скидку в 20-30% будет вполне возможно.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Водителям запретили самостоятельно делать независимую экспертизу (оценку), страховщикам увеличили срок рассмотрения претензий
up