Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Купить ОСАГО без допуслуг

 
Навязывание дополнительных услуг при покупке полиса ОСАГО раздражает всех. Все же на страховщиков нашли управу. Требования к ним стали более жесткие, в роли проверяющих теперь может попробовать себя любой.
 
Изменить менталитет страховщиков призваны новые правила продажи ОСАГО. Основные задачи, которые решают эти изменения – то, чтобы клиент при обращении к страховщику мог сразу заключить договор страхования, по истечении одного дня мог сразу получить полис ОСАГО, а не ждать по 10-14 дней. Не записываясь в очередь. Это первая базовая вещь.
 
Вторая базовая вещь – это то, чтобы ему не продавали другие дополнительные услуги. К примеру, страхование жизни или имущества - теперь такой договор можно расторгнуть в течении нескольких дней, а чтобы и мысли не возникало продавать что-либо в нагрузку, контроль доверили самим клиентам.
 Купить ОСАГО без допуслуг
Теперь никто ни сотрудники, ни охранники не вправе Вам запретить вести видео или аудио запись при заключении договора ОСАГО. Просто достаете телефон, предупреждаете и снимаете. Это на всякий случай, если придется жаловаться. Видео и фото лучшее доказательство.
 
Если же Вам всетаки навязывают допуслуги, то для начала попробуйте обратиться в головной офис, это может остудить пыл сотрудников. Наберите номер головного офиса страховой компании и спросите, законно ли навязывание дополнительных услуг. Если реакции нет, жалуйтесь в Российский союз автостраховщиков (РСА) и в Центробанк России. В офисах на виду у клиентов должны быть контакты этих организаций, как и брошюра ОСАГО+ с информацией по оформлению ДТП и лимитах выплат. Также вам обязаны сообщить размер скидки за безаварийную езду, но полностью исключить человеческий фактор клиенту помогут электронные сервисы.
 
Клиент заходит на сайт страховщика, на сайте в свободной форме заключает договор, оплачивает банковской картой и получает электронный полис ОСАГО и все. Без очередей, без навязывания допуслуг, можно будет купить полис ОСАГО.
 
Но пока эта услуга доступна тем, кто продлевает договор в своей страховой компании. Но уже с 01 октября 2015 года заработает для всех. Электронными средствами обеспечат и инспекторов ДПС, теперь и они смогут проверить подлинность полиса ОСАГО по базе, а значит липовых и двойных полисов ОСАГО станет меньше.
 
Впрочем, навести порядок с продажей полисов лишь полдела, честной и прозрачной должна быть система выплат. Ведь затягивание сроков, отказы и занижение сумм дискредитируют ОСАГО не меньше очередей, превращая порой полис в дорогую, но бесполезную бумажку.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
Если в базе РСА вашего полиса ОСАГО нет, не нужно паниковать! Успокойтесь! Попробуйте ввести данные повторно! Возможно вы неп
up