Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Убирать ли машину с места ДТП?

 
Ровно месяц назад вступили в силу поправки в дорожные правила, согласно которым участники мелких аварий обязаны убирать машины с места ДТП. Все бумаги водители заполняют по европротоколу, т.е. без вызова инспектора.
 
Несколько типичных случаев: 
 
- дорогу не поделили двое, помятый бампер, разбитые фары, царапины по корпусы. Европротоколом тут и не пахнет.
- другой пример, въезд во двор – звонок в службу 112, продолжительная беседа, фотографии, зарисовка схемы и через 40 минут  водители разъехались.
 
Увы, по данным специалистов, таким хэппи-эндом  заканчивается чуть более 15 % аварий. В остальных случаях  водители, как и прежде покорно ждут инспектора. Автоэксперты уверены, во многом это связано с тем, что люди просто не понимают, как правильно действовать в данной ситуации.
 
На помощь автомобилистам, попавшим в аварию, приходят современные технологии. Теперь при помощи планшета или телефона они могут воспользоваться специальным сервисом - подсказчиком. Его не трудно найти на  главной страничке официального сайта автоинспекции. Сделан он в форме  теста. Гражданину-водителю задаются вопросы последовательно: есть ли погибшие «да» или «нет», создаете ли вы препятствие движению других транспортных средств и т.д. Отвечая на каждый последующий  вопрос, водитель видит  список  действий, которые он должен предпринять и следующие шаги. Нет интернета не беда. Упрощенный вариант теста в виде схемы можно скачать и распечатать, и возить с собой.
 
Кстати, большинство водителей опасаются, что страховая может не принять бланк, придравшись к оформлению. 
 
Как поясняют эксперты, алгоритм действий  представляется практически идеальным. В нем только не хватает одной маленькой детали, нигде не написано, что нужно позвонит в свою страховую компанию. Звонок в страховую  компанию необходим, во-первых, чтобы сообщить о том, что наступил страховой случай, чтобы страховая компания это зафиксировала. Во-вторых, чтобы получить инструкции, в том случае, если размер ущерба превышает предел европротокола, т.е. 50 тысяч рублей. 
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
Если в базе РСА вашего полиса ОСАГО нет, не нужно паниковать! Успокойтесь! Попробуйте ввести данные повторно! Возможно вы неп
up