Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

ЦБ РФ отозвал лицензию у ООО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «СОЮЗ-ЖИЗНЬ» и ООО Страховой компании «Актив»

 
Приказом от 08.06.2015 № ОД-1257 Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования у ООО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «СОЮЗ-ЖИЗНЬ»
 
Основанием для отзыва лицензии стало "неустранение в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования (приказ Банка России от 05.03.2015 № ОД-518 "О приостановлении действия лицензии на осуществление страхования Общества с ограниченной ответственностью «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «СОЮЗ-ЖИЗНЬ»), а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов и вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России»." - говорится в пресс-релизе Банка Росссии.
 
Теперь ООО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «СОЮЗ-ЖИЗНЬ» обязано произвести следующие действия:
 
принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о прекращении страховой деятельности;
 
исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям;
 
осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров.
 
Общество с ограниченной ответственностью «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «СОЮЗ-ЖИЗНЬ» в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии уведомляет страхователей об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику.
 
Общество с ограниченной ответственностью Страховая компания «Актив»Кроме того, приказом от 08.06.2015 №ОД-1255 Банк Россииотозвал лицензию на осуществление перестрахования общества с ограниченной ответственностью Страховой компании «Актив» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 0139).
 
Данное решение принято в связи с отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензией деятельности и вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
up