Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Росгосстрах запретили продавать ОСАГО

 
Банк России своим приказом № ОД-1155 от 26 мая 2015 года запретил ООО "Росгосстрах" продавать полисы ОСАГО на 6 месяцев (если дословно - запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств).
 
Запрет заключения договоров ОСАГО это своего рода ограничение лицензии на осуществлении страховой деятельности, т.е. Росгосстрах может страховать жизнь, имущество, КАСКО и др., но не может страховать по ОСАГО в течении полугода (6 месяцев).
 
Как сообщает Центробанк основанием для запрета стало не просто огромное, а громадное количество жалоб поступивших на Росгосстрах от граждан, а именно жалоб на непредоставления скидки за без аварийность езды (бонус-малус), отказа от продажи ОСАГО и навязывания допуслуг. Только за период с 01.04.2015 года по 25.05.2015 года в Центробанк России поступило более 2000 жалоб. Росгосстрах уже было выписано более 350 предписания и вынесено 78 постановлений о привлечении данной организации к административной ответственности по ст. 15.34.1 КоАПРФ (отказ от продажи ОСАГО и навязывание допуслуг).
 
ВНИМАНИЕ! ООО "Росгосстрах" независимо от запрета, обязано принимать заявления о страховых случаях и нести полную ответственность по ранее заключенным договорам, т.е. он обязан выплачивать страховое возмещение. Центробанк лично будет это контролировать.
 
Если у Вас возникла проблема с выплатами от ООО "Росгосстрах" или с покупкой полисов ОСАГО в других страховых компаниях, Центробанк просит Вас обращаться в Интернет приемную Банка России.
 
Комментарий от Росгосстраха
 
«При таком количестве клиентов неизбежны недоразумения на местах и соответственно жалобы в ЦБ. Число предписаний, опубликованных пресс-службой ЦБ, полученных «Росгосстрахом», с начала года составляет 385 — это тысячные доли процентов от заключенных за это время компанией договоров по всей стране. Неисполненных предписаний на данный момент не имеем», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе Росгосстрах.
 
Далее представитель Росгосстраха сообщил, что до поступления приказа Центробанка они будут продавать полисы ОСАГО в обычном режиме. 
 
ГРАЖДАНЕ! Будьте внимательны, с 27 мая 2015 года покупать ОСАГО у Росгосстрах ОПАСНО! ПОЛИС ОСАГО будет считаться недействительным и впоследущем они откажутся производить по нему страховые выплаты.
 

Обсуждения  

0 #4 Евгений 03.06.2015 21:25
Цитирую Василий:


Василий, если у Вас полис ОСАГО сроком на год, но оплата разбита на 2 части, то да, он будет действителен и оплату за него примут.

Но если срок его был 6 месяцев и Вы его хотите продлить, то тогда полис будет недействителен.
Цитировать
+2 #3 Василий 03.06.2015 16:30
добрый день

как быть если в декабре прошлого года купил полис ОСАГО в РГС, оплатил его на полгода... в июне нужно оплачивать вторую половину. Примут ли платеж, и будет ли действителен мой полис?
Цитировать
0 #2 insured 27.05.2015 11:24
Вообще-то я против рекламы каких-либо страховых, но если у Вас в регионе кроме Росгосстраха есть СОГАЗ, то идите к ним. Да они тоже не сахар, у них очереди, но они хоть страхуют ОСАГО без навязывания допуслуг. Еще раз, это не реклама, я сам там застраховался после 2-х летнего скитания по страховым.

А касаемо Росгосстраха, лишить его нужно лицензии на страхование полностью, а не ограничивать. При том обязать его до скончания выполнять обязательства по договорам. Так скажем вместо каторги.
Цитировать
0 #1 За рулем 40 лет 27.05.2015 08:03
Правильное решение. Обратился в мае т.г. за продлением полиса ОСАГО. Без оформления страховки жизни-не оформляют полис ОСАГО. Либо пишите заявление и ждите 30 дней решения.Не учитывают Кбм. Бандитский беспредел.
Цитировать

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


У нас уже пора выплачивать компенсации владельцам фальшивых страховых полисов. При чем узнают они о том, что являются владель
У нас появилась уникальная возможность рассчитать размер скидки по ОСАГО самостоятельно по базе РСА еще перед поход
up