Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Полис ОСАГО подорожал в 2 раза

 
Полисы ОСАГО, как и обещано подорожали, но о таком повышении не предупреждали. Почему вместо максимальных 60% страховщики предлагают заплатить в два раза больше?  
 
Жителю г.Челябинск еще месяц назад автогражданка обошлась бы в 4 500 рублей, сегодня пришлось выложить совсем другие деньги.
 
В настоящиСначала шок, потом смятение и легкое недоумение, такие чувства теперь испытывает каждый водитель Челябинска, оформляющий полис ОСАГО.
 
й момент стоимость страховки составляет 9 300 рублей, еще в прошлом году было в два раза дешевле около 4 500 рублей, это притом, что езда была безаварийной и стаж более 5 лет.
 
Примерно в такую же сумму обойдется полис для автомобилистов не только Челябинска, но и Мурманска, Тывы, Камчатки  и еще почти 30 регионов, которые автостраховщики называют «проблемными».  С учетом регионального коэффициента тарифы выросли здесь не на 40% ,как среднем по стране, а более чем на 100%.
 
«Тема проблемного региона возникла не просто так, действительно более 30 субъектов РФ, в которых территориальные коэффициенты были существенно недооценены и следствием этого стал уход страховщиков из этих регионов» - пояснил  Михаил Порватов, начальник управления  методологии страховании Российского союза автостраховщиков.
 
Невыгодней всего быть молодым  и неопытным водителем со стажем до 3 лет, проживающим например,  в Мурманске. Судя по расчетам онлайн-калькулятора одной из страховых компаний, ОСАГО на год обойдется в 21 792 рубля.
 
Причин убыточности, а значит запредельной стоимости полиса несколько:
 
  • во-первых, количество ДТП, здесь их в разы больше, чем в других частях страны;
  • во-вторых, стоимость  запчастей, к примеру, цена на одну и ту же деталь  в Санкт-Петербурге и Камчатке может отличаться в 3 раза.
 
Однако большинство экспертов уверены, главная причина – фальшивые полисы.
 
Вопрос к нашим компетентным органам, почему при таком  высоком  уровне мошенничества у нас так мало уголовных дел по статье «страховое мошенничество» Если у нас компетентные органы не будут работать  здесь лучше, то у нас страховка так  и будет стоить так дорого.
 
Здесь получается замкнутый круг, чем больше автовладельцев готовы оформлять «липовую»  страховку, тем больше убытков несут страховщики, а это в свою очередь напрямую отражается на стоимости ОСАГО.
 
Еще в начале января этим вопросом  должно было заняться Бюро страховых историй, новый орган,  который проверял бы добросовестность автовладельцев. Аккуратным –скидки, клиента с сомнительной репутацией наоборот, полис влетел бы в копеечку. Однако этот проект так и остался на бумаге.
 
У нас колоссальный уровень мошенничества, а страховое сообщество не может консолидироваться, не может создать единую базу. Здесь не только  к компетентным органам вопрос, но и ко всем страховщикам: почему до сих пор не сделали единую базу и почему  мы,   автолюбители,  платим за вашу неэффективность?
 
В непростую ситуацию вмешался Центробанк, в ведомстве задумались об уменьшении цены  на страховку для социально - незащищенных групп граждан. Рассматривается несколько вариантов, как  осуществлять такую поддержку, за счет регионального, либо федерального бюджета или  непосредственно на деньги самих страховщиков.
 

Обсуждения  

0 #2 Вячеслав 23.12.2015 10:38
В прошлом году я был водителем со стажем 2 года. За страховку заплатил 9000 рублей. Надеялся, что в следующем году сделают большую скидку. Фигушки, те же 9000 р пришлось вынуть из кошелька. Почему наши власти не понимают, что для хорошего функционировани я экономики в том числе нужно развивать автодороги и автотранспорт, а не ужимать налогами европейского уровня? Лучше поменьше бы воровали и делали дороги, а то мне вот не понятно за что я плачу эти деньги. В случае аварии еще и хрен что с них стрясешь.
Цитировать
+1 #1 Владимир 08.12.2015 22:23
Заплатил за ОСАГО в ноябре 2015г .- 6500р. Год назад - 2500р. Получается, автостраховка выросла 2,6 раза. Я пенсионер, пенсия -15000 р/м. Это узаконенный грабеж, грабеж по всей сфере жизнидеятельнос ти гражданина РФ, кроме высокопоставлен ных казнокрадов и других лиц ,оберегаемыг властью.Куда ни ступит нога бедняка - везде поборы,узаконен ные:ЛЕКАРСТВА,П РОДУКТЫ ПИТАНИЯ,транспо рт,драконовские наезды на владельцев транс.средств и многое другое.Постоянн о слышим от нашей власти,что она старается повысить жизненный уровень населения. До коли?
Цитировать

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
up