Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Дешевые туры – что это?

 
Отдых за границей летом 2015 может обойтись Вам значительно дешевле по сравнению с прошедшим, стоимость путевок в Египет и Турцию, Болгарию, Черногорию снизилась на 20-30%. То есть сейчас туры продаются в рублях фактически чуть ниже ценно прошлого сезона. С чего бы это такой аттракцион невиданной щедрости – вопрос актуальный, если учесть нестабильное положение туроператоров в России.
 
Так засчетчего же туроператоры снижают цены, если доллар и евро дороже, чем прошлом году, да и авиаперелёты подрожали.
 
Со слов экспертов, Турция и Египет на этот год предложили специальныеценыдляроссиян, так скажем в кризисный год, они хотят отхватить себе солидный кусок туристического пирога. А у туроператоров иного выхода, как снизить стоимость тура,  нет. Им нужно остаться на рынке.
 
Как утверждают туроператоры,  уровень обслуживания в гостиницах турецких и египетских будет по-прежнему высоким. А вот могут литуроператорыдатьгарантии, чтонеповториться ситуация прошлогогода, когдав результате банкротства срынкаушлипорядка14 компаний, пострадали около 150 тыс. человек?  Аналитики говорят, чторазмахбанкротства в этом году может превзойти прошлогодний
 
Правда готовятся поправки в отраслевое законодательство, где продуман ряд мер, для того чтобы не только защитить туристов, но и застраховать ответственность туроператоров. Но не стоит пугаться, крупные операторы работают стабильно и у них есть запас прочности, для того чтобы обеспечить наших туристов хорошим отдыхом.
 
Кроме того увеличат лимит ответственности туроператоров, в свою очередь туроператоры должны увеличить размер финансовых гарантий, чтобы как в прошлом году наши туристы не остались без помощи за границей, а не выехавшие накурорт, не получили 3-5, максимум 50% от стоимости тура, которую они заплатили. Чтобы возмещение было 100% от стоимости тура.  Хотя все эти поправки не бесспорны, они сейчас очень активно обсуждаются.
 
Но выдержат ли туроператоры это бремя ответственности? Неизвестно!
 
Кроме того, многие страховыекомпании также очень рискуют. Они это поняли по результатам прошлого года, но тем не менее некоторые договоры о страховании ответственности туроператоров уже заключены, а дальше все будет зависеть от того как законодательство определит правила игры для туроператоров.
 
Для покрытия возможных рисков туристов в случае банкротства туроператоров, вводятся финансовые гарантии. Другими словами туроператор должен сформировать денежный фонд в размере 30 млн. рублей.
 
В законопроекте предлагается несколько механизмов, прежде всего – резервный фонд для вывоза в случае, если туристы столкнулись проблемой выезда уже за рубежом, а фонд персональной ответственности предлагается создать как раз из этого фонда и планируются выплаты туристам, невыехавшим за рубеж и плюс страхование ответственности. Поэтому в сумме турист должен быть защищен.
 
Но не стоит надеться только на законодателей, не пожалейте 15 минут, чтобы прочитать внимательно договор. Обратите внимание на то, от какого туроператора  заключается договор, если он малоизвестен нарынке или только создан, то этот факт вас должен насторожить, не торопитесь, возьмите паузу, узнайте о данном туроператоре больше информации.
 
Во-вторых, старый совет, «скупой платит», помните, что 350 долларов отдохнуть в пятизвездочном отеле это нереально. И третье, - страхуйтесь у известных и давно работающих на рынке страховых компаний. Старайтесь избегать компаний, у которых страховые суммы превышают их активы.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


У нас появилась уникальная возможность рассчитать размер скидки по ОСАГО самостоятельно по базе РСА еще перед поход
Водителям запретили самостоятельно делать независимую экспертизу (оценку), страховщикам увеличили срок рассмотрения претензий
up