Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Задолженность по кредиту увеличит стоимость КАСКО

 
Если Вы во время не заплатили очередной платеж по кредиту или коммунальные платежи то с вероятностью 99%, стоимость полиса КАСКО для вас вырастет на 10%.
 
Если раньше на стоимость полиса КАСКО влияли только марка и год выпуска машины и в некоторых страховых компаниях водительский стаж, то теперь на стоимость будет влиять платежеспособность страхователя.
 
Оказалось, как говорится «собака зарыта» вот в чем. Страховым компаниям открыли доступ в национальное бюро кредитных историй (НБКИ), где они могут запрашивать кредитную историю на своего клиента. Исходя из этого, они применяют или повышающий процент или понижающий.
 
Как утверждают страховщики, информация, полученная от НБКИ, позволяет им определить, что из себя представляет клиент, например, если человек неаккуратен в погашении своего кредита, имеются просрочки, следовательно, гражданин либо невнимателен, либо несерьезно относится к своим обязательствам.
 
С другой стороны у граждан имеющих положительную кредитную историю появляется возможность получить от страховой компании скидку в 5-10%. А если учесть, что среднестатистическая стоимость полиса КАСКО в России составляет 55-65 тысяч рублей, то бонус в 5,5-6,5 тыс. рублей от страховой, ну очень порядочная экономия бюджета.
 
Опять же, для лиц имеющих задолженность по кредиту, стоимость полиса КАСКО обойдется на 10% дороже, а это те же 5,5-6,5 тыс. рублей, но уже из нашего кармана, а это уже дырка в бюджете.
 
По статистическим данным НБКИ 75% страхователей имеют кредитную история в бюро. Из них 20% людей имеют просрочку по кредитам. Просрочка считается с первого дня пропущенного платежа.
 
С 01 марта 2015 года в кредитную историю заносят сведения о задолженности не только по кредитам, но и по алиментам, квартплате, даже просрочки оплаты услуг мобильной связи.
 
Из всего вышесказанного следует закономерный вывод – счастливым обладателем скидки при покупке полиса КАСКО станет даже не каждый десятый. Т.е. их будет мало.
 
Судя по экспресс-опросу, далеко не все отечественные автовладельцы остались весьма довольны данным нововведением.
 
Мнения прохожих:
 
- Я не вижу связи между просрочкой оплаты сотового телефона или коммунальных платежей и неадекватной езды за рулем. Кажется, цена на КАСКО явно не должна от этого зависеть.
 
- Мне кажется, что страховые компании просто ищут повод, чтобы поднять цены.
 
Хотелось бы обнадежить автовладельцев у которых не все в порядке с кредитной историей. Страховых компаний, которые не обращают внимание на Вашу кредитную историю очень много, можете спокойно обратиться к ним и без проблем застраховать свое авто.
 
Либо вести с представителями страховщика разговор о предоставлении скидки, скажем, за безаварийное вождение, которая могла бы компенсировать рост цены полиса.
 
Будьте спокойны, деньги нужны всем и полис КАСКО вы точно получите.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Бонус-малус привяжут к водителю, на переходный период дадут скидку до 50%, минимальный коэффициент для всех водителей
У жителей этих городов есть единственная возможность купить полис ОСАГО без допуслуг - это написать заявление в страховую ком
up