Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Страховщики отказывают в выплатах по КАСКО

 
Хотели сэкономить на КАСКО, а вместо этого угодили в финансовую ловушку. В судах находятся тысячи исков к страховым компаниям, которые отказываю в выплатах по дешевым полисам КАСКО.
 
В одних случаях дешевые полисы оказались подделкой, в других - за низкой ценой – скрывалась компания «банкрот», в третьих, - сэкономить на нас пытается сама компания.
 
Есть ли страховка от таких страховщиков?
 
Все проблемы с автострахованием начинаются, как правило, с желания одних – сэкономить на полисе КАСКО, других – по-быстрому на этом заработать. На многих сайта предлагают откровенно жульнические схемы – КАСКО для банка всего лишь за 4 990 рублей. Смысл в том, что владелец кредитной машины, обязанный предоставлять в банк полис КАСКО, обманывает кредитора подсовывая неоплаченный бланк полиса. Первоначально владелец авто оплачивает аванс, а через месяц этот полис аннулируется. В случае ДТП банк не получает ни копейки.
 
Другая ситуация, вы купили полис КАСКО – но в страховой компании могут заявить, что полис недействителен, а уплаченные деньги украдены страховым агентом. Однако, страховая компания в этом случае не имеет права отказывать в выплате, поскольку на руках имеется полис, но отказывают практически всем.
 
Судами выписаны десятки исполнительных листов, почти на 50 млн. рублей. Судебные приставы в этом случае также бессильны, а автовладелец несет потери. Бесплатный авторемонт бывает только в мышеловке, но пока нет уголовного дела, управы на проходимцев тоже нет.
 
А курьеры страховых брокеров как ни в чем не бывало продолжают продавать полисы. Жулики, как правило, звонят автовладельцам сами и точно знают Ф.И.О, номер авто и дату окончания страхового полиса. Откуда?
 
Сейчас продается всё. Уволенный или сокращенный сотрудник страховой компании уходя пытается продать базу.
 
Но игра стоит свеч. Заработок брокера 20-30% от стоимости полиса, но даже если страховая солидная, не факт, что вам заплатят.
 
Верховный суд пояснил однозначно, что за все недобросовестные действия, которые предпринимает агент страховой компании, несет ответственность страховая компания.
 
По словам юристов, сейчас тысячи автовладельцев столкнулись еще и с новым типом махинаций. Страховые компании принудительно списывают пострадавшие, но ремонтопригодные машины в утиль.
 
По нынешним временам это гораздо выгоднее, чем оплачивать в два раза подорожавшие детали. В этом случае страховая компания говорит, что ваша машина, страховая сумма которой 500 тыс. рублей, полностью «погибла», и мы вам выплачиваем 150 тыс. рублей.
 
Выход из этого положения один, при малейших сомнениях обращаться к адвокатам и в суд.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
Если в базе РСА вашего полиса ОСАГО нет, не нужно паниковать! Успокойтесь! Попробуйте ввести данные повторно! Возможно вы неп
up