Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Страховые выплаты по упрощенной схеме

 
Согласно сведениям представленным на официальном сайте правительства РФ, 25 февраля 2015 года председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление которым изменяются правила расчета суммы страхового возмещения вреда причиненного здоровью потерпевшего в результате ДТП.
 
"Правила определяют порядок расчёта суммы страхового возмещения (страховой выплаты) и устанавливают нормативы для определения суммы такого возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего в обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте. В соответствии с подписанным постановлением Правила и установленные ими нормативы распространяются на обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО)", - сообщается на сайте.
 
Текст постановления гласит, что "принятые решения позволят гражданам, пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП), получить страховую выплату по договору ОСАГО в части возмещения вреда, причинённого их здоровью, по упрощённой и оперативной схеме. Гражданам не придётся дожидаться окончания лечения, чтобы возместить по договору ОСАГО понесённые на лечение расходы. Страховая выплата за причинение вреда здоровью будет произведена страховщиком по нормативам на основании медицинских документов, в которых указаны характер и степень повреждения здоровья, и документов, подтверждающих факт ДТП".
 
В постановление сказано, что если будет установлено, что потерпевший в ДТП получил более серьезный вред здоровью, инвалидность или денежные расходы которые он понес на лечение превысят размер ранее произведенной страховой выплаты, то потерпевшему будут возмещены все дополнительные расходы в пределах страховой суммы причитающиеся ему по закону. Напомним, что в настоящий момент выплаты при причинении вреда жизни и здоровью составляют:
 
Не более 160 тыс. руб. каждому потерпевшему.
 
С 01 апреля 2015 года размер страховой выплаты по жизни и здоровью составит 500 000 рублей, каждому потерпевшему.
 
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
up