Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Новые правила начисления пенсии - пенсия за баллы

 
Новые правила начисления пенсии это повод радоваться или наоборот? Тем более, что начали они действовать с 1 января 2015 года. Но ясно одно они изменились и рассчитывать пенсию будут по новой формуле. Пенсия за баллы.
 
С 2015 года трудовую пенсию будут начислять лишь тем, кто отработал не менее 6 лет, а не 5 как раньше. Вообще принято решение, что этот период будет постепенно расти с 5 до 15 лет. С 2024 года, чтобы выйти на пенсию необходимо будет иметь страхового стажа не менее 15 лет.
 
А вот для тех кто выйдет на пенсию позже, через 5-10 лет, произошли весьма существенные изменения. Те деньги которые работодатель перечисляет за каждого работника в Пенсионный фонд с 2002 года, автоматически переводятся в баллы. По новой формуле, хорошую пенсию получат лишь те, кто в течении 15 лет, получал высокую белую зарплату. Судите сами, максимальные 10 баллов за год получат лишь те у кого заработная плата от 60 000 рублей в месяц, если оклад 30 000 рублей - за год начисляют максимум 5 баллов, а те кто получает минимальный размер оплаты труда, т.е. около 6 000 рублей могут заработать всего 0,75 балла.
 
Когда же человек будет выходить на пенсию, количество набранных им баллов умножат на их стоимость. Стоимость каждого балла определяется Правительством РФ и составляет определенную сумму. На 01 января 2015 года, стоимость 1 балла определена 64 рубля 10 копеек. Чтобы иметь право получать трудовую пенсию через 5 лет нужно будет накопить не менее 18,5 баллов, а через 10 лет не менее 30 баллов. Узнать сколько баллов уже накоплено можно в отделениях Пенсионного фонда РФ.
 
Ясно одно, расчеты становятся все труднее, а процедуры запутаннее и как результат нас оставят без пенсии, поэтому стоит задуматься уже с раннего возраста об инвестировании в ценные бумаги или накопительном страховании, что выйти на пенсию при деньгах.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


У нас уже пора выплачивать компенсации владельцам фальшивых страховых полисов. При чем узнают они о том, что являются владель
У нас появилась уникальная возможность рассчитать размер скидки по ОСАГО самостоятельно по базе РСА еще перед поход
up