Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Страхование от потери работы

 
Страхование от потери работы
Цена полиса зависит от зарплаты клиента, а также от его возраста и состояния здоровья......
Страхование от потери работы в нашей стране появилось еще в середине 2000-х годов, однако широкого распространения не получило.
 
Сейчас в подавляющем большинстве случаев, свыше 95%, такую страховку оформляют при кредитовании.
 
В зависимости от условий договора страховая компания обязуется частично или полностью вернуть банку ссуду, если клиент останется без работы. Однако при желании застраховаться можно и самостоятельно.
 
"Банки предлагают клиенту застраховать факт того, что они потеряют работу. В основном это полгода, этот период исходит из того, что это достаточно длительный период, в течение которого человек находит работу. Как правило 6 месяцев хватает, чтобы человек нашел новую работу и не пользовался бы услугами страховой компании" - говорит Сергей Григорян начальник аналитического департамента ассоциации российских банков
 

Условия страхования от потери работы

 
Большинство страховых компаний требуют, чтобы клиент:
 
  • проработал на последнем месте работы не менее 6 месяцев;
  • был официально оформлен в штат компании.
 
Не подлежат страхованию лица:
 
  • не имеющие на дату заключения договора страхования действующего трудового договора с работодателем;
  • не являющиеся гражданами РФ;
  • общий трудовой стаж которых менее 12 (двенадцати) месяцев;
  • возраст, которых на дату окончания действия договора превышает возраст, установленный как пенсионный законодательством РФ;
  • являющиеся военнослужащими, гражданскими служащими.
 
Страховая выплата производится:
 
при ликвидации организации или прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем;
при сокращении численности штата работников организации (индивидуального предпринимателя);
при прочих основаниях прекращения Трудового договора, определенных в Особых условиях по страхованию потери работы.
 
"Выплачивается в случае, если предприятие либо ликвидируется, либо человека сокращают. Если человек увольняется по соглашению сторон либо по собственному желанию, такой страховой полис такой страховой случай не покрывает" - говорит Евгений Потапов председатель подкомитета по страхованию торгово-промышленной палаты России.
 

Стоимость полиса

 
Стоимость полисаЦена полиса зависит от зарплаты клиента, а также от его возраста и состояния здоровья.
 
Молодому человеку с окладом в 40 тыс. рублей страховка обойдется в 5-6 тыс. рублей, человеку в предпенсионном возрасте точно с таким же окладом полис выйдет в 2 раза дороже - около 10 тыс. рублей. За эти деньги компания обязуется выплачивать человеку страховку в размере его ежемесячного оклада в течение 6 месяцев с момента увольнения.
 

Получение страховой выплаты

 
На первый взгляд предложение довольно заманчивое. Однако, прежде чем оформлять полис, необходимо внимательно изучить условия получения страховой выплаты.
Получение страховой выплаты 
Для того, чтобы получить выплату нужно предоставить справку с места работы о сокращении либо ликвидации предприятия. А также бумагу с биржи труда о том, что найти работу по специальности не смог из-за отсутствия свободных вакансий.
 
Если в страховой компании узнают, что на бирже труда предлагали работу, но клиент по каким-то причинам отказался от нее, в выплате страховки тоже откажут.
 
При таких условиях стоит несколько раз подумать, прежде чем приобретать полис, но если на горизонте маячит угроза сокращения с работы, то полис страхования от потери работы приобретать нужно обязательно. Страховые выплаты буду хорошим подспорьем.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


У нас уже пора выплачивать компенсации владельцам фальшивых страховых полисов. При чем узнают они о том, что являются владель
У нас появилась уникальная возможность рассчитать размер скидки по ОСАГО самостоятельно по базе РСА еще перед поход
up