Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Как восстановить КБМ. 3 способа.

 
Очень часто к управлению автомобилем в полисе ОСАГО допущено ограниченное количество водителей.
 
К примеру, у всех водителей в последнем полисе накоплена максимальная скидка: КБМ=0,5. Однако при попытке купить электронный полис ОСАГО онлайн выясняется, что в базе РСА КБМ одного из водителей = 0,85. Следовательно полис ОСАГО будет стоить минимум на 25% дороже.
 
Как восстановить КБМ в базе РСА на правильный? Это единственный вопрос, который возникнет в данной ситуации.
 
Как восстановить КБМ. З способа.
 
Существует минимум 3 способа как его восстановить.
 
1-й способ. Обращаемся в Центробанк России
 
Этот способ самый надежный. Необходимо обратиться в Центробанк с жалобой на КБМ по ОСАГО и Вам все сразу приведут к одному знаменателю
 
Жалобу на КБМ по ОСАГО можно подать, через электронную форму на сайте http://www.cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint
 
Электронная форма подачи жалобы на КБМ по ОСАГО в Центробанк
 
Прокручиваем вниз до раздела "Страховые организации" - «ОСАГО», выбираем тему жалобы «Неверное применение КБМ (скидки за безаварийную езду) при заключении договора»
 
Тема жалобы - Неверное применение КБМ (скидки за безаварийную езду) при заключении договора
 
Заполните предлагаемую форму
 
 
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЛОЖИТЕ (ЗАГРУЗИТЕ) СКАН СТРАХОВОГО ПОЛИСА С МИНИМАЛЬНЫМ КБМ или СПРАВКУ ОБ ОТСУТСТВИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ С ПРЕДЫДУЩЕЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ.
 
Вам на указанный e-mail придет уведомление о получении жалобы
 
Центробанк сам запросит всю нужную информацию и отправит Вашу жалобу на рассмотрение по принадлежности, на почту вам придет Уведомление о ходе рассмотрения обращения в Интернет-приемную Банка России.
 
Уважаемый(ая) В________
Ваше обращение за № ОЭТ-### от 28/01/2016 направлено по принадлежности в ____________ за № ####### от ____________.
Это сообщение сформировано автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на него.
 
И по окончанию проверки Вам придет письмо от Центробанка о результатах проверки.
 
Проверку Центробанк должен осуществить в течение 30-дней с момента подачи жалобы.
 
И уже после этого в базе АИС РСА по КБМ уберут неверные данные и укажут правильные. И Вы сможете проверить правильность КБМ.
 
Как говорил Бодров в фильме
 
Вся сила в Москве, брат! (с)
 
2-й способ. Заявление в страховую компанию
 
Необходимо обратиться с письменным заявлением в страховую компанию, которая застраховала Вас с неправильным классом. Они обязаны сами всё исправить и произвести перерасчет.
 
ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ КАК ВОССТАНОВИТЬ КБМ В СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ
 
1. Пишите заявление в 2-х экземплярах на имя руководителя страховой компании с просьбой изменить КБМ на основании либо предыдущего полиса, либо справки об отсутствии страховых выплат с прежней страховой компании.

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ на восстановление КБМ
 

2. Отнесите данное заявление и копию справки, либо предыдущего полиса, в свою страховую компанию. Самое главное - ваш договор на момент подачи заявления, должен быть действующим.
 
3. Секретарь обязана зарегистрировать ваше заявление и присвоить ему порядковый номер. Второй экземпляр с штампиком страховой компании, датой и порядковым номером, оставляете себе.
 
ПОМНИТЕ! Если в страховой компании отказываются принимать Ваше заявление, направьте его по почте заказным письмом с уведомлением.
 
4. Срок рассмотрения заявления - 10 дней.
 
По истечении 10 дней, можете проверить свой КБМ. Если КБМ не изменился, то необходимо звонить в страховую компанию. Обычно страховая компания нормально отрабатывает данные заявления.
 
ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В РСА (Российский Союз Автостраховщиков) БЕСПОЛЕЗНО, ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ КБМ В БАЗУ.
 
Если страховая компания не реагирует на заявление пишите в Центробанк или РСА.
 
3-й способ. Обратиться к страховому брокеру
 
Этот вариант как говорится на безрыбье.
 
Страховые брокеры, за определенное вознаграждение могут восстановить потерянный КБМ (если, конечно, вы лишились скидки не вследствие ДТП по вашей вине).
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
up